当前位置 > 学生园地 > 通信风采

南京工程学院通信工程学院第八届辩论赛圆满开展

供稿人:青志队  发布时间:2016-11-30 20:07:25  浏览次数:50  字体:

2016年10月至11月,南京工程学院通信工程学院分团委青志队在南京工程学院通信工程学院院辩论队及南京工程学院校辩论队的协助与支持下在学海苑•公共教学组团东馆举行了通信工程学院第八届“辩今之大事,论我之未来”主题辩论赛。通信工程学院16级各班代表队共13支队伍进行了激烈角逐,决出了最终的胜者。
辩论赛作为南京工程学院通信工程学院的传统活动,在举办前期就引起了同学们热烈的响应。初赛前,参赛同学展现出对比赛极大的的热情,各班辩论队成员广泛查询搜集各种资料进行汇总整理并在队内积极讨论,非参赛的同学也提出了自己的建议,为班级的辩论队提供了帮助。在比赛过程中,双方辩友就各自辩题进行了全方面多角度的论证,唇枪舌战,争锋不断,思想之间激烈的碰撞,迸发出智慧的光辉。虽然很多同学对辩论略知一二,但贵在尝试与坚持,辩论过程中难免会有不成熟的地方,有胜利当然也有失败,但同学们没有减少自己的热情,积极投入,不断学习,给大家看到了成长与超越。
  复赛的比赛更为精彩,晋级队伍在经过初赛的锻炼后更有经验,立论更加老道全面,对辩更加凌厉激烈,冷静思考,理智答辩,展现不凡气质。比赛围绕“心灵鸡汤有没有营养”、“金庸小说应不应该放入中学课本”、“得而复失与从未得到哪个更可悲”三个辩题进行。辩手们妙语连珠,滔滔不绝,认真分析辩题,仔细考虑对方立论,凭借聪明才智以及不凡的口才,为我们带来了一场精彩纷呈的辩论赛。在每场比赛结束后的观众提问环节中,许多同学都踊跃发言,对比赛内容发表自己的见解,与辩论队员交流探讨。虽未能上场,但仍旧获得了辩论方面的经验并扩充了知识层面,丰富了自己的课余生活。 
  此次辩论赛有幸请到了院级辩论队以及校辩论队的成员来担任指导与评委。在赛前,院辩论队的学长学姐们亲自上场,进行了一场激烈又不失风度与幽默的表演赛,既起到了示范的作用又极大的激发了同学们对于辩论赛的兴趣与热情。比赛过程中,他们不仅对比赛进行了精彩的点评,还给各位参赛选手提出了自己的建议与心得,为参赛队伍提供了许多帮助。这使此次辩论赛不光提高了同学们对于辩论的认知,也促进了大一新生与大二的学长学姐们的交流,提升了通信工程学院的凝聚力。

此次辩论赛不仅展现与提升了同学们的逻辑思维与语言表达能力,锻炼了同学们的组织能力,丰富了课余生活,加强了团队合作精神,也有助于院级辩论队选拔辩论人才,并扩大了通信工程学院的影响力,展现了通信学子的风采和智慧。


来源:qingzhi

版权所有:Copyright© 2012 南京工程学院 通信工程学院学生工作办公室

南京市江宁区弘景大道1号·至浩苑信息楼 TEL:025-86118888 技术支持:南京友博网络科技有限公司