当前位置 > 学生园地 > 通信风采

通信工程学院“保护虎凤蝶”志愿者活动成功举办

供稿人:青志队  发布时间:2016-11-25 03:08:32  浏览次数:49  字体:

2016年11月19日,南京工程学院通信工程学院32名志愿者来到南京紫金山,参加了和《金陵晚报》合作举办的“保护虎凤蝶行动”。该活动自2007年创办至今已持续了9年,目的是为了号召紫金山游客们保护环境,不乱扔垃圾,为濒危物种虎凤蝶创造一个良好的生存环境,促进人与自然的和谐。
早上九点,志愿者们准时到达紫金山脚下。大家佩戴好南工程通信学院青年志愿者袖章,并与虎凤蝶行动的旗帜合影留念。随后,在金陵晚报记者的协助下,大家分配好垃圾袋与垃圾钳,沿着山路开始了志愿者工作。

当日山内雾气萦绕,但依旧减退不了志愿者们的热情。路途中大家仔细捡起每一片垃圾,大到食品包装袋,小到一些烟蒂,丝毫都不放过。没过多久,成员们一个个就已汗流浃背,但大家还是认真捡起每一处垃圾,用自己点点滴滴的努力,来改善紫金山的环境。到达终点时,大家看到手中满满的垃圾袋,不经感慨虎凤蝶行动的口号“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”啊。最后,全体志愿者在山上合影留念。

这次的紫金山志愿者活动,不仅增强了大家的环保意识,让大家意识到大自然的美好环境需要我们的保护,人与自然的和谐相处需要我们共同努力。还让我们深刻的认识到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,激发了大家投身公益的热情。

 




来源:qingzhi

版权所有:Copyright© 2012 南京工程学院 通信工程学院学生工作办公室

南京市江宁区弘景大道1号·至浩苑信息楼 TEL:025-86118888 技术支持:南京友博网络科技有限公司