当前位置 > 党团建设 > 分团委

关于2016/2017学年第一学期推优工作的通知

供稿人:组织部  发布时间:2016-10-16 22:56:56  浏览次数:124  字体:

各团支部:
      经研究决定,2016/2017学年第一学期推优工作在即日起至十月下旬开始进行,请根据《南京工程学院推荐优秀团员作为党的发展对象工作细则》文件精神,认真指导各团支部开展“推优”工作。各班级严格按照“推优”的条件,规范进行,推荐人数不超过团支部申请入党总人数的40%。
一 、推优对象及条件
   1.递交了入党申请书;
   2.政治上积极要求进步,拥护党的路线、方针、政策和决议,能认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;
   3.严于律己,团结同学,关心集体,敢于同不良行为作斗争,在学习、生活和工作中能起模范带头作用。
为了保证推优的质量,有下列情况之一的,一般不得作为推荐对象:
   1.本科生平均智育排名未达到班级前60%,或平均综合排名未达到班级前50%,或有积欠学分的;
   2.本科生每学期参加公益活动少于1次的;
   3.团支部民意测验票数不过半的;
   4.受过警告及以上处分的;
   5.团支部推荐程序不符合要求的。

二、推优要求及程序
   1.团支书将团支部会议具体时间,地点于10月17日中午12点前发到组织部(团支部会议需于10月22日前召开)
   2.团支部召开支部团员大会(班主任务必到场)推优过程中需要到会人员填写《选票》(见附录)。选票填写后当场唱票(唱票人员不得是被推优人员),唱票结果直接记录在《团支部推优票决情况报告》(见附录)中,待推优结束后由班主任签字。 团支部将推优过程及结果记入《团支书工作手册》。
   3.进行推优公示。分团委采取发公示通知的形式对拟推荐名单进行公示。公示内容主要包括拟推荐人选个人基本情况、二级基层团组织联系方式等,公示时间为10月22日至10月26日。对公示对象有异议的,由组织部调查核实,并根据有关规定作出决定。
   4.公示期满后,组织部下发填写《推荐优秀大学生团员作为入党积极分子登记表》,团支书将推荐优秀大学生团员作为入党积极分子登记表》于10月26日中午12点前收齐交到组织部负责人,并将《推优汇总表》电子稿于10月26日中午12点前发到组织部邮箱
txxyzzb@163.com
三、所需上交材料:
     1.《团支部推优票决情况报告》
     1.《推荐优秀大学生团员作为入党积极分子登记表》
     2. 《推优汇总表》
四、各项流程时间表
   1.反馈团支部会议时间:10月17日中午12点前
   2.团支部会议召开时间:10月17日~10月22日
   3.推优登记表填写时间:10月17日~10月26日         

                                                            通信工程学院分团委

                                                             2016年10月16日

1、《团支部推优票决情况报告》

2.《推优汇总表》




来源:

版权所有:Copyright© 2012 南京工程学院 通信工程学院学生工作办公室

南京市江宁区弘景大道1号·至浩苑信息楼 TEL:025-86118888 技术支持:南京友博网络科技有限公司