当前位置 > 日常教育管理 > 规章制度

通信工程学院网站管理条例

供稿人:信息部  发布时间:2012-10-17 17:24:19  浏览次数:127  字体:

通信工程学院网站管理条例

第一条  总述

通信工程学院网站“tx.njit.edu.cn”是以网络平台为依托,提供信息查询、下载、上传的学院教育信息的学生工作管理网站,网站发布学校教育教学动态,交流学习、工作经验,提供相应专业信息,以全新的工作方法全面提高教育信息化。

为了进一步加强通信工程学院网站的管理与维护,充分发挥网站的作用,促进学院的信息交流与沟通,同时维护学院新闻宣传工作的统一性、严肃性和及时性,特制定学院网站各版块管理办法。

第二条  网站管理的组织与职责

学院设网站管理员,负责网络版面设计、调整、改换栏目设置、日常管理与维护,各栏目(网页)由相关部门负责人负责内容更新、新闻以及其他信息材料的录入与上传,上传后需要经过信息部的审核,审核不通过的,信息部将通知该部门修改后重新上传,并保证信息的安全性和有效性。

第三条  主办与协办部门职责与权利

信息部作为网站的主办管理部门,负责网站总策划、编辑、维护的日常工作,负责网站内容的公布与审定,组织通讯稿件的管理、稿费的发放以及相关学院文化宣传事宜的管理。分团委、学生会相关部门负责协助信息部完善网站相关版块的内容。

第四条  网站各板块介绍及责任部门

一、分团委:

(1)组织部主要负责网站上党团建设中的党建与分团委,还有通知公告的及时更新;

(2)宣传部主要负责网站上就业工作中的宣传报道、就业信息以及首页上的通信达人秀版块,就业信息要关注学校网站上的就业指导,通信达人秀中的任务信息要适时更新,要对“达人”进行跟踪报道;

(3)青志队主要负责创先争优、党旗飘扬的及时更新;

二、学生会:

(1)学习部主要负责网站上的学生OA系统、学生资助、通知公告、日常教育管理、学业预警、上课通报的及时更新,OA系统上的通知公告要与“通信工程学院﹒学生工作网”上同步,每学期需要更新学生刊物;

(2)秘书处主要负责网站上学生会、职来职往、毕业生风采、毕业生专刊的及时更新;

(3)纪检部主要负责网站上晚自习通报的及时更新;

(4)体育部主要负责网站上早操通报的及时更新;

(5)生活部主要负责网站上卫生检查的及时更新;

(6)外联部主要负责网站上友情链接中人人网上内容的及时更新,内容与“通信工程学院﹒学生工作网”上的通知公告同步;

(7)艺术团主要负责网站上通信之光的及时更新;

(8)科协主要负责网站上创新竞赛中的科技创新、科协以及竞赛的及时更新;

(9)创协主要负责网站上创业协会的版块;

(10)心协主要负责网站上心理健康中的心理协会、心理健康知识和活动剪彩的及时更新;

(11)各班班长主要负责网站上班级特色、班级风的及时更新。

第五条  注意事项

一、发布人员要根据所管理的模块内容及时发布文件资料,要仔细核对发布内容,避免出现发布错误。

二、发布文件时,排版要美观。

三、发布人员不得将登陆密码外泄,需要部门其他人员代为发布时,需经过部门负责人同意,并事后及时更改密码。

四、学院其他学生不得窃取发布人员账号、密码资料,进行违规操作。

五、任何人不得利用学院网站发布虚假信息或违反学院规定、影响学院形象、泄露学院机密的信息。

六、及时检查已发布的图片、文件,出现无法显示或错误时尽快与相关部门或网络管理员联系。

七、网络管理员负责监督以上各事项。

 

来源:

版权所有:Copyright© 2012 南京工程学院 通信工程学院学生工作办公室

南京市江宁区弘景大道1号·至浩苑信息楼 TEL:025-86118888 技术支持:南京友博网络科技有限公司